かえるの一歩

足から元気になれる場所・スタジオかえるのブログです。

発酵食品メニュー・ヨーグルト煮チャレンジ

鶏手羽元とニンジンとパプリカのヨーグルト煮

f:id:pantaya-kaeru:20190922150158j:plain

テレビで紹介されていたのでやってみた。今をときめく発酵食品ヨーグルトが肉をやわらかく、ホロホロにしてくれるらしい。と期待したほどホロホロにはならなかったけれど、味はとってもよかった。下ごしらえで肉をヨーグルト+スパイス漬けにしておくと違うかもしれない。醤油、みりん、砂糖も加えて和風甘辛テイストで出ていたけれど、もうひと味欲しくてガラムマサラを少々。なかなかおいしい。冷えても旨い。