鶏手羽元とニンジンとパプリカのヨーグルト煮
テレビで紹介されていたのでやってみた。今をときめく発酵食品ヨーグルトが肉をやわらかく、ホロホロにしてくれるらしい。と期待したほどホロホロにはならなかったけれど、味はとってもよかった。下ごしらえで肉をヨーグルト+スパイス漬けにしておくと違うかもしれない。醤油、みりん、砂糖も加えて和風甘辛テイストで出ていたけれど、もうひと味欲しくてガラムマサラを少々。なかなかおいしい。冷えても旨い。
テレビで紹介されていたのでやってみた。今をときめく発酵食品ヨーグルトが肉をやわらかく、ホロホロにしてくれるらしい。と期待したほどホロホロにはならなかったけれど、味はとってもよかった。下ごしらえで肉をヨーグルト+スパイス漬けにしておくと違うかもしれない。醤油、みりん、砂糖も加えて和風甘辛テイストで出ていたけれど、もうひと味欲しくてガラムマサラを少々。なかなかおいしい。冷えても旨い。